14 mars 2008

Petits pains irlandais à tomber

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N'ayant pas de four actuellement (enfin plus pour longtemps), je me suis mise à chercher des recettes de petits pains qui pourraient se cuire à la poêle et je suis tombée sur les Soda Farls! Je dois avouer j'ai tout de suite été séduite! Et bien je ne le regrette pas!

Idée trouvée ici , mais recette retouché avec l'aide de ma mère (elle est forte en cuisine elle!).

 
Ingrédients
:
1. 400 gr de farine ( blanche, ou un mélange de complète et de blanche)

2. 240 ml de lait Elben (lait fermenté)

3. 1 càc de sel

4. 1 càc d'huile
5. 1càc de bicardonate


Préparation:
A la main
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et l'huile.
2. Rajouter progressivement le lait
3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et surtout non collante.
4.Pétrir et façonner, faire un cercle plat (5mm environ d'épaisseur) et couper la pâte en 8 farls.

A la machine à pain
1. Mettre tous les ingrédients dans le « bol » sauf le lait
2. Mettre sur le bol dans la machine et mettre sur le programme pâte.
3. Ajouter progressivement le lait dans le bol pendant que celui ci est en route.
4. Sortir, pétrir et façonner, faire un cercle plat (5mm environ d'épaisseur) et couper la pâte en 8 part.

Cuisson:
Déposer les petits pains dans la poêle (une fois que celle ci est chaude) et cuire à feu doux, ne pas oublier de les retourner régulièrement.
La cuisson doit se faire doucement pour éviter que l'extérieur brûle et l'intérieur soit encore «cru».

Posté par mllefoxi1 à 23:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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