750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jenna et sa popote
14 mars 2008

Mettre son "crumble" en pot

DSCN1437

Toujours pas de four... Et toujours envie de manger autre chose que des pauvres yaourts aux fruits! La gourmandise est un vilain défaut, je sais, mais ça fait marcher l'imagination!

Alors ce soir j'ai décidé de mettre un “crumble” aux pommes et framboises en pot! Bon là vous vous demandez comment j'ai fais pour faire un “crumble” sans four et bien c'est tout simple!


Ingrédients (pour 2 personnes) pour la "compoté" de fruits:
- 3 grosses pommes
- Des framboises
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Un peu de cannelle
- Un peu d'eau

Ingrédients (pour 2 personnes) pour la pâte à crumble:
- 70 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 55 gr de beurre

Préparation des fruits:
- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux
- Mettre une casserole sur le feu et mettre les pommes, le sucre vanillé et la cannelle.
- Laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 3-4 min.
- Ajouter un peu d'eau (envion ½ verre) et remuer
- Laisser cuire environ 10-15min, les pommes doivent être fondantes , il ne doit plus y avoir d'eau.
- Réserver

Préparation du la pâte à crumble:
- Mélanger à la main la farine, le sucre et le beurre
- Malaxer et faire une boule
- Mettre une poêle à chauffer à feu doux et y ajouter la pâte en l'éfriant
- Laisser cuire en remuant très régulièrement pendant 5 grosses minutes
- Réserver

Suite de la préparation des fruits:
- Remettre la casserole contenant les pommes sur le feu et y ajouter des framboises
- Laisser cuire à feu doux en remuant, pendant 5min environ

Mise en pot:
- Prendre de jolis verres
- Mettre une couche de chantilly
- Mettre une couche de fruits
- Mettre une couche de chantilly
- Finir avec la pâte

DSCN1438


Publicité
Commentaires
Jenna et sa popote
Publicité
Publicité