Mettre son "crumble" en pot
Toujours pas de four... Et toujours envie de manger autre chose que des pauvres yaourts aux fruits! La gourmandise est un vilain défaut, je sais, mais ça fait marcher l'imagination!
Alors ce soir j'ai décidé de mettre un “crumble” aux pommes et framboises en pot! Bon là vous vous demandez comment j'ai fais pour faire un “crumble” sans four et bien c'est tout simple!
Ingrédients
(pour 2 personnes) pour la "compoté" de fruits:
-
3 grosses pommes
- Des framboises
- 1/2 sachet de sucre
vanillé
- Un peu de cannelle
- Un peu d'eau
Ingrédients
(pour 2 personnes) pour la pâte à crumble:
- 70
gr de farine
- 40 gr de sucre
- 55 gr de beurre
Préparation
des fruits:
- Eplucher et couper les pommes en petits
morceaux
- Mettre une casserole sur le feu et mettre les pommes,
le sucre vanillé et la cannelle.
- Laisser cuire à
feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 3-4 min.
-
Ajouter un peu d'eau (envion ½ verre) et remuer
- Laisser
cuire environ 10-15min, les pommes doivent être fondantes , il
ne doit plus y avoir d'eau.
- Réserver
Préparation
du la pâte à crumble:
- Mélanger à
la main la farine, le sucre et le beurre
- Malaxer et faire une
boule
- Mettre une poêle à chauffer à feu doux
et y ajouter la pâte en l'éfriant
- Laisser cuire en
remuant très régulièrement pendant 5 grosses
minutes
- Réserver
Suite
de la préparation des fruits:
- Remettre la casserole
contenant les pommes sur le feu et y ajouter des framboises
-
Laisser cuire à feu doux en remuant, pendant 5min environ
Mise
en pot:
- Prendre de jolis verres
- Mettre une couche de
chantilly
- Mettre une couche de fruits
- Mettre une couche de
chantilly
- Finir avec la pâte